الحديدة.. معلم يفارق الحياة بعد إسقاط اسمه من كشوفات نصف الراتب

الحديدة.. معلم يفارق الحياة بعد إسقاط اسمه من كشوفات نصف الراتب

توفي معلم بمحافظة الحديدة، اليوم الخميس، عقب إصابته بذبحة صدرية بعد ساعات من صدمته بإبلاغه أنه أصبح ضمن ما تسميه مليشيا الحوثي بـ“الفائضون عن الحاجة”، وبالتالي فقدانه الحق في استلام نصف الراتب الذي يُصرف للموظفين بشكل متقطع منذ عام.

 

وقالت مصادر محلية لـ"الصحوة نت" إن المعلم منصور النوم، الذي عمل لسنوات في سلك التعليم والتوجيه التربوي ومحاضرًا في قسم اللغة العربية بجامعة الحديدة، عاد إلى منزله يوم أمس مصدومًا من الأمر وفي حالة صحية صعبة، قبل أن يفارق الحياة فجر اليوم نتيجة الضغط النفسي الشديد.

 

وأضافت المصادر أن آلاف المعلمين في الحديدة تفاجؤوا خلال اليومين الماضيين بإسقاط أسمائهم من كشوفات الصرف بدعوى أنهم “فائض”، في خطوة تهدف إلى التخلص من الكادر التربوي واستبداله بعناصر موالية للمليشيا ضمن سياسة التطييف والإحلال الوظيفي.

 

ويأتي حرمان المعلمين من حقوقهم في ظل استمرار مليشيا الحوثي بنهب الإيرادات العامة وتوجيهها لتمويل فعالياتها الطائفية وحملات التجنيد، فيما يعيش التربويون أوضاعًا مأساوية نتيجة انقطاع الرواتب منذ نحو ثماني سنوات.

القائمة البريدية

أشترك معنا في القائمة البريدية لتصلك كل الاخبار التي تنشرها الصحوة نت

تواصل معنا

الجمهورية اليمنية

info@alsahwa-yemen.net

الصحوة نت © 2023 م

الى الأعلى