يخوض المنتخب الوطني الأول لكرة القدم، مساء اليوم الخميس، لقاءه قبل الأخير، في التصفيات الآسيوية المزدوجة، حيث يواجه نظيره البحريني على ملعب استاد البحرين الوطني بالعاصمة المنامة.
وتقام المباراة عند الثامنة والنصف من مساء اليوم، بتوقيت اليمن، ضمن مباريات المجموعة الثامنة، التي تضم إلى جانب منتخبنا الوطني (الامارات، والبحرين، والنيبال)، في الوقت الذي تضاءلت فرص المنتخب للتأهل للأدوار المقبلة بكأس العالم، غير أنه يطمح للتأهل للمرحلة الثانية من تصفيات كأس آسيا 2027م.
وتحدث مدرب المنتخب الوطني ولد الدين علي في المؤتمر الصحفي قبل مواجهة البحرين بالقول: "حاولنا تجهيز المنتخب على فترتين محلية وخارجية ونسعى إلى الظهور بمستوى فني جيد في مباراة صعبة أمام المنتخب البحريني على أرضه وبين جماهيره ونتطلع لتحقيق الفوز".
لاعب المنتخب الوطني عمر الداحي تحدث أيضا في المؤتمر الصحفي قائلا: "المباراة لا تقبل التعادل أو الخسارة وسنلعب بتركيز عالي وخاصة وأن المدرب أعطانا التعليمات عن نقاط القوة والضعف لدى المنتخب البحريني وطموحنا كسب النقاط الثلاث التي تعيد لنا الآمال في المنافسة ضمن المجموعة".
ويلعب المنتخب الوطني باللون الأبيض الكامل والحارس باللون الأخضر، بينما يرتدي المنتخب البحريني اللون الأحمر الكامل والحارس باللون الأسود، وتنقل المباراة عبر قناة الكأس القطرية.
وخلال الأسابيع الماضية، أجرى المنتخب الوطني معسكرا داخليا وخارجيا، حيث كان معسكره الأخير في مدينة الدمام السعودية بقيادة المدرب الجزائري نور الدين ولد علي.
وبعد مواجهة المنتخب الوطني الأول، لنظيره البحريني في الجولة الخامسة بالمنامة، سيخوض المنتخب مباراته الأخيرة ضمن منافسات الدور الثاني أمام نظيره النيبالي في 11 يونيو بمدينة الخبر السعودية.
وكان المنتخب الوطني قد استهل التصفيات بمواجهة البحرين في 16 نوفمبر الماضي بمدينة أبها وخسر بهدفين نظيفين، وفي الجولة الثانية فاز على مضيفه النيبالي بهدفين نظيفين في 21 نوفمبر بالعاصمة النيبالية كاتماندو، وخسر في الجولتين الثالثة والرابعة أمام الامارات (1 /2، 0/ 3) نهاية مارس الماضي.
وتتصدر الإمارات المجموعة بـ 12 نقطة فيما يحل منتخبنا الوطني ثالثا بثلاث نقاط خلف المنتخب البحريني الذي لديه تسع نقاط فيما يقبع منتخب النيبال في ذيل المجموعة بدون نقاط.