مليشيات الحوثي تفرض جبايات مالية باهضة على الصرافين في إب

مليشيات الحوثي تفرض جبايات مالية باهضة على الصرافين في إب

فرضت مليشيات الحوثي جبايات مالية باهضة على الصرافين بمحافظة إب تحت مسمى "الزكاة" ضمن عمليات النهب التي تمارسها على التجار والمواطنين بمختلف مديريات المحافظة.

وبحسب المصادر، فإن المليشيا فرضت ملايين على كل محل صرافة، مشيرة إلى أن أصغر محل للصرافة اشرطت عليه دفع أربعة ملايين ريال.

ولفتت المصادر إلى وجود المئات من محلات الصرافة في مدينة إب وبقية مديريات المحافظة، وهو الأمر الذي يجعل المبالغ المفروضة على الصرافين لوحدهم تصل إلى قرابة مليارين ونصف المليار، فضلا عن شريحة واسعة من التجار، من غير الصرافين، ما يؤكد نهبها المليارات من المحافظة التي تنعدم فيها أبسط الخدمات العامة، فضلا عن قطعها مرتبات موظفي الدولة منذ سبع سنوات.

وأفادت المصادر، أن المليشيا هددت محلات الصرافة بإغلاق محلاتهم في حال رفضهم دفع الجبايات المفروضة عليهم بقوة السلاح.

ومنذ مطلع الشهر الفضيل، تفرض المليشيا جبايات كبيرة على التجار تحت مسمى "الزكاة" ومنعتهم من تقديم أي مساعدات أو هبات إلا بموافقتها أو عبرها.

القائمة البريدية

أشترك معنا في القائمة البريدية لتصلك كل الاخبار التي تنشرها الصحوة نت

تواصل معنا

الجمهورية اليمنية

info@alsahwa-yemen.net

الصحوة نت © 2023 م

الى الأعلى