منتسبو جامعة عدن ينفذون وقفة احتجاجية للمطالبة بحماية أراضيهم من عمليات البسط

منتسبو جامعة عدن ينفذون وقفة احتجاجية للمطالبة بحماية أراضيهم من عمليات البسط

نظم أكاديميو جامعات عدن ولحج وأبين وشبوة صباح اليوم الاربعاء وقفة احتجاجية امام مبنى المحافظة في العاصمة المؤقتة عدن للمطالبة بتمكينهم من اراضيهم ووقف عملية بسط المتنفذين عليها.

وخلال الوقفة رفع الأكاديميون لافتات طالبوا من خلالها رئيس جامعة عدن والجمعية السكنية الثانية والمجلس الرئاسي والسلطة المحلية بالمحافظة تمكينهم من اراضيهم وحمايتها من الجمعيات السكنية الوهمية والمتنفذين .

وبحسب الأكاديميون الذين تحدثوا لـ " الصحوة نت " فإنهم منذ ما يقارب عشر سنوات وهم يدفعون من قوت أطفالهم ثمن الأرض في مخطط عمران وتسديد أقساط الأرض المشتراة في مخطط عصل المنصورة الا انه لم يتم تمكينهم من اراضيهم حتى هذه اللحظة.

وقال الأكاديميون في بيان لهم ان سنوات مرت منذ تخطيط الأرض الخاصة بمنتسبي جامعات عدن ولحج وأبين وشبوة، وبدء التمليك من قبل الهيئة الإدارية للجمعية السكنية الثانية لمنتسبي الجامعة تمهيداً لتسليم الأراضي لأعضائها الا انهم فوجئوا مؤخرا بعمليات بسط عليها من قبل متنفذين.

واضاف الأكاديميون إن هذه الأراضي هي من أملاك الجمعية السكنية بتوجيهات سابقة من دولة رئيس الوزراء الدكتور علي محمد مجور والمخصصة بالمنطقة المحددة قطاع ( L ) .

واوضح الأكاديميون انهم تفاجئوا اليوم  بالبسط على أراضيهم وتسويرها من قبل متنفذين بحجة حجز أرض مطار اللواء العاشر طيران مطالبين في الوقت ذاته المجلس الرئاسي والسلطة المحلية في المحافظة بوقف المتنفذين وتمكينهم من اراضيهم .

القائمة البريدية

أشترك معنا في القائمة البريدية لتصلك كل الاخبار التي تنشرها الصحوة نت

تواصل معنا

الجمهورية اليمنية

info@alsahwa-yemen.net

الصحوة نت © 2023 م

الى الأعلى