تظاهر عدد من المواطنين في محافظة إب يوم الأربعاء، للمطالبة بالقبض على متهمين بجريمة قتل معلم وإحالتهم إلى الجهات القضائية.
وطالب المحتجون الذين نفذوا وقفة احتجاجية أمام النيابة العامة بمدينة إب الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي، بالقبض على متهمين متورطين في جريمة مقتل المعلم "محمد أمين العميسي" والذي تم قتله بطريقة مروعة في مديرية بعدان شرقي المحافظة.
وأشار المحتجون إلى الحكم الصادر عن استئناف محافظة إب، طالبت فيه المحكمة، النيابة العامة بشمولية بقية المتهمين بقرار الإتهام الذي صدر عنها بعد أن تبين للمحكمة ضلوعهم وتواجدهم في مسرح الجريمة.
يذكر أن المعلم "محمد امين العميسي" قتل في العاشر من أكتوبر 2021م، بإحدى القرى بمديرية بعدان شرقي محافظة إب، في جريمة وحشية وجرى رمي جثته بعد قتله في مشهد أثار الرأي العام بالمحافظة.
وتشهد المحافظة الخاضعة لسيطرة الحوثي فوضى مسلحة في مختلف مديرياتها وسط ارتفاع كبير لمعدل الجريمة، بالإضافة إلى الانتهاكات بحق المواطنين.
