الولايات المتحدة تفرض عقوبات على مسؤولين إيرانيين بسبب دورهم في قمع المتظاهرين

الولايات المتحدة تفرض عقوبات على مسؤولين إيرانيين بسبب دورهم في قمع المتظاهرين

فرض مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات على ثلاثة أشخاص إيرانيين بسبب دورهم في قمع أو إساءة معاملة المتظاهرين في البلاد.

وقالت وزارة الخزانة الأمريكية في بيان صحفي "أن هذه العقوبات الصادرة بمناسبة اليوم الدولي لمكافحة الفساد، ويوم حقوق الإنسان، تستهدف قائد قوات إنفاذ القانون في مقاطعة كرمانشاه الإيرانية علي أكبر جافيدان الذي يشرف بشكل مباشر على القوات التي قتلت المتظاهرين بمن فيهم الأطفال وكبار السن".

وأضاف البيان " أن جافيدان أدلى بتصريحات علنية تبرر تصدي الشرطة للاحتجاجات المستمرة في إيران على خلفية وفاة الشابة مهسا أميني التي توفيت أثناء احتجازها لدى شرطة (الإرشاد) في طهران، وأن جافيدان فرضت عليه العقوبات لكونه شخصا أجنبيا كان قائدا أو مسؤولا في كيان بما في ذلك أي كيان حكومي شارك أو شارك أعضاؤه في انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان تتعلق بمنصبه".

واشار البيان، الى ان العقوبات تستهدف إبراهيم كوشاكزاي الذي عمل قائداً لقوات إنفاذ القانون في منطقتي سيستان وبلوشستان الإيرانيتين وهو الجاني المزعوم لاغتصاب فتاة تبلغ من العمر 15 عاما في منتصف سبتمبر 2022، كما تم فرض عقوبات على لاه كرم عزيزي مأمور سجن رجائي شهر "سيء السمعة في إيران حيث يوجد سجناء سياسيون ومحتجون ضد النظام".

القائمة البريدية

أشترك معنا في القائمة البريدية لتصلك كل الاخبار التي تنشرها الصحوة نت

تواصل معنا

الجمهورية اليمنية

info@alsahwa-yemen.net

الصحوة نت © 2023 م

الى الأعلى