50 بالمئة من النازحين لم يتم استيعابهم.. مسؤول أممي يطلع على أوضاع نازحي مارب

50 بالمئة من النازحين لم يتم استيعابهم.. مسؤول أممي يطلع على أوضاع نازحي مارب

أطلع مسئول أممي خلال زيارته لمحافظة مأرب على الأوضاع الإنسانية السيئة للنازحين في مخيم النقيعاء بمديرية الوادي والذي يضم 548 أسرة واحتياجاتهم الملحة وفي مقدمتها الغذاء حيث ان 50 في المائة من الاسر النازحة لم يتم استيعابهم حتى الآن في قوائم المستفيدين من برنامج الغذاء العالمي بعضهم وصل المخيم منذ اكثر من عام.

وخلال الزيارة التفقدية طاف ممثل برنامج الغذاء العالمي في اليمن ريتشارد راغان والوفد المرافق له ومعهم وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، بأرجاء المخيم واطلع على مستوى رداءة الخيام وتدني الخدمات الأساسية ومعاناة واحتياجات النازحين وفي مقدمتها أن 50 في المائة من الاسر النازحة في المخيم لم يتم استيعابها في قوائم برنامج الغذاء، إضافة إلى الأسر النازحة من المديريات الجنوبية والغربية للمحافظة منذ قرابة العام وكانت ضمن قوائم المستفيدين من برنامج الغذاء العالمي قبل النزوح الاخير، حرموا من حصصهم الغذائية من البرنامج عقب النزوح، لم يقم البرنامج حتى الآن بنقل حصصهم الغذائية من المديريات التي نزحوا منها الى مخيم النقيعاء.

وقد أكد ممثل الغذاء العالمي باليمن بانه سينقل معاناتهم وإيصال أصواتهم إلى المانحين الدوليين لحشد المزيد من الدعم والتمويل من اجل تحسين ظروفهم المعيشية وتقديم المزيد من التدخلات الإنسانية وفي مقدمتها مشاريع سبل العيش والتمكين الإقتصادي والمشاريع المدرة للدخل.

القائمة البريدية

أشترك معنا في القائمة البريدية لتصلك كل الاخبار التي تنشرها الصحوة نت

تواصل معنا

الجمهورية اليمنية

info@alsahwa-yemen.net

الصحوة نت © 2023 م

الى الأعلى