عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، ضم أعضاء المجلس عيدروس الزبيدي، عبدالرحمن المحرمي، د.عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
وكرس الاجتماع للبحث في المستجدات الأمنية بمحافظة شبوة، والاجراءات اللازمة لتطبيع عاجل للأوضاع، وإحلال السكينة العامة في مدينة عتق وربوع المحافظة، ومحاسبة المتسببين في الاحداث المؤسفة.
وبحسب وكالة سبأ، استمع مجلس القيادة الرئاسي الى إحاطات الأجهزة المعنية، حول هذه التطورات وخلفياتها، والجهود الجارية لاحتوائها، واتخذ بشأنها عددا من القرارات الكفيلة بإنهاء أسباب التوترات، وضمان عدم تكرارها مستقبلا.
وأعرب المجلس عن خالص تعازيه لأسر الضحايا، وتمنياته بالشفاء العاجل للمصابين، ووجه في هذا الخصوص الجهات المعنية، بحصر الخسائر المدنية، وجبر ضرر المواطنين.
و حذر المجلس من تبعات مثل هذه الاحداث المؤسفة على الجبهة الداخلية، ووحدة الصف في معركة استعادة الدولة وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني، إضافة الى تداعياتها الاقتصادية والانسانية وزيادة معاناة المواطنين.
حضر الاجتماع أعضاء اللجنة الامنية العليا، ورئيس وأعضاء اللجنة الأمنية والعسكرية المشتركة.