وزارة الخارجية تنظم ندوة حول رفع الحصار عن مدينة تعز والجهود المبذولة لبناء السلام

وزارة الخارجية تنظم ندوة حول رفع الحصار عن مدينة تعز والجهود المبذولة لبناء السلام

نظمت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، اليوم الخميس، ندوة عبر تقنية الاتصال المرئي، حول رفع الحصار عن مدينة تعز والجهود المبذولة لبناء السلام.

وبحسب وكالة الأنباء اليمنية سبأ، شارك في الندوة عدداً من الناشطين الحقوقيين، وممثلي المجتمع المدني بمحافظة تعز، بحضور عدد من الصحفيين والحقوقيين ووكالات الانباء ومراكز الفكر من أوروبا ودبلوماسيين من دول مختلفة.

وهدفت الندوة الى تسليط الضوء على الوضع المأساوي الذي تعيشه مدينة تعز نتيجة الحصار المفروض عليها من قبل مليشيا الحوثي من جوانبه الانسانية المختلفة، وأثاره على المرأة وعلى البنية التحتية للنظام الصحي، وتداعياته الاقتصادية الكارثية، ودور منظمات المجتمع المدني لمواجهته.

واستعرض في الندوة، فيلم وثائقي وضح طبيعة الحصار و آثاره الانسانية.

وتأتي هذه الندوة، في اطار سعي وزارة الخارجية، والبعثات الدبلوماسية لاطلاع الرأي العام الأوروبي والدولي بشكل عام على الجرائم والانتهاكات التي تطال اليمنيين على يد المليشيا الحوثية وضرورة ممارسة المزيد من الضغوط على المليشيا الإرهابية لرفع الحصار عن مدينة تعز وفتح الطرقات

القائمة البريدية

أشترك معنا في القائمة البريدية لتصلك كل الاخبار التي تنشرها الصحوة نت

تواصل معنا

الجمهورية اليمنية

info@alsahwa-yemen.net

الصحوة نت © 2023 م

الى الأعلى