الداخلية توجه مدراء عموم الشرطة بدعم قرارات البنك بتنظيم بيع العملة الأجنبية

الداخلية توجه مدراء عموم الشرطة بدعم قرارات البنك بتنظيم بيع العملة الأجنبية

وجه وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، اليوم، مدراء عموم شرطة المحافظات وأمن المطارات ومكاتب اليمنية (عدن - المكلا - سيئون ) بدعم قرارات البنك المركزي بتنظيم بيع العملة الأجنبية.

وقال وزير الداخلية في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) "إن التوجيهات تأتي بناءً على توجيهات رئيس الوزراء بشأن الدعم الكامل لقرارات وإجراءات البنك المركزي المتضمنة بعدم التعامل بالعملة الصعبة والتعامل بالعملة الوطنية وضبط المخالفين من شركات وأفراد واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم وذلك للحد من انهيار العملة الوطنية".

وشددت توجيهات وزير الداخلية، على ضرورة استخدام العملة الوطنية في جميع المعاملات الداخلية من بيع وشراء للسلع والخدمات ومنع استخدام العملات الأجنبية أياً كانت في المعاملات الداخلية ويقتصر استخدامها في المعاملات والالتزامات الناشئة عن الاتفاقيات الدولية.

كما نصت توجيهات وزير الداخلية لمدير أمن المنافذ والمطارات ومدراء مكاتب اليمنية (عدن - المكلا - سيئون ) بعدم بيع التذاكر بالعملة الصعبة والتعامل بالعملة الوطنية، وتشديد الإجراءات الأمنية في جميع المنافذ البرية والبحرية والجوية ومنع نقل العملات الأجنبية واحتجاز أي مبالغ أو منقولات من العملات الأجنبية تتجاوز السقف القانوني إلا بتصريح من البنك المركزي وبحسب التشريعات النافذة.

القائمة البريدية

أشترك معنا في القائمة البريدية لتصلك كل الاخبار التي تنشرها الصحوة نت

تواصل معنا

الجمهورية اليمنية

info@alsahwa-yemen.net

الصحوة نت © 2023 م

الى الأعلى