قال مصدر طبي إن إثنين من المشائخ بمحافظة إب وسط اليمن، توفيا جراء إصابتهما بفيروس كورونا، إثر مشاركتهما مع آخرين في دورة طائفية نظمتها مليشيا الحوثي.
وأضاف المصدر أن المتوفين من وجهاء مديرية حزم العدين غرب محافظة إب، في الوقت الذي أصيب عدد من الأهالي بالفيروس الذي نُقل من دورة حوثية لأبناء حزم العدين.
وبحسب المصدر فقد توفي الشيخ غالب بن غالب سعيد السلمي بعد يوم من وفاة الشيخ "لطف الجعمي" من أبناء حزم العدين، حيث توفيا في أحد مشافي مدينة إب نتيجة إصابتهما بفيروس كورونا.
وأكد المصدر إصابة آخرين من أبناء حزم العدين بفيروس كورونا، بعضهم نقلوا إلى العناية المركزة بينهم الشيخ علي مسعد السالمي.
وأفادت مصادر مطلعة أن مليشيا الحوثي نظمت دورة طائفية استهدفت مشائخ وأمناء ووجهاء من أبناء مديرية حزم العدين، وأصيبوا خلال الدورة بفيروس كورونا، توفي إثنان منهم وأصيب آخرون بعضهم بحالة حرجة، في الوقت الذي تم نقل الوباء إلى مختلف القرى بمديرية حزم العدين.
وخلال الأيام الماضية سجلت محافظة إب عشرات الحالات وعدد من الوفيات بفيروس كورونا بمختلف مديريات المحافظة، وسط تكتم شديد من قبل مليشيا الحوثي.